06

ноября

2013

Ко дню рождения основоположника русской классической музыки

В 2014 году исполняется 210 лет со дня рождения Михаила Ивановича Глинки, величайшего русского композитора, основоположника русской классической музыки и русской композиторской школы.

В мировой музыкальной культуре этому событию посвящаются многие концерты и постановки. В Лицее 1 ноября в «Музыкальной гостиной» прошел урок — концерт, посвященный жизни и творчеству М.И. Глинки.

Урок подготовила и провела преподаватель теоретических дисциплин Ратушняк Н.Л., а иллюстраторами выступили наши педагоги: Петрова З.И., Ежова М.В., Фонарева Т.Н., Павлова С.П., Власова Н.С., Никифорова М.В., Антонова Т.А.

Несомненно, дети — а это были учащиеся младших классов — слушали произведения М.И. Глинки и открывали для себя великую музыку великого музыканта!

Подробнее
06

ноября

2013

Здоровье - это образ жизни!

Уже несколько лет в Лицее занятие спортом стало не просто занятием физической культурой, увлечением каким-либо видом спорта или веянием моды, а образом жизни, который поддерживают и дети, и родители.

Все активно занимаются спортом. Уже есть семьи-лидеры и победители по проекту «Олимпийская зачетка», а мы по-прежнему ведем здоровый образ жизни, стараемся поддерживать себя в форме и бодром расположении духа! И новый 2013 — 2014 учебный год не стал исключением.

25 октября в спортивной школе Лицея на спортивной игре-вертушке «Самый, самый...» встретились ребята вторых классов. Прикладывая всевозможные усилия, они показали знания, ловкость, выносливость.

Участие и результат каждого ребенка были очень важны для общего показателя, ребята стремились и себя показать, и друг друга поддержать.

Судьями игры были подведены итоги общекомандного зачета:

• самый сильный — 2В класс;
  • самый быстрый — 2А класс;
  • самый выносливый — 2Г класс.

Некоторые участники даже поставили спортивный рекорд среди сверстников и стали победителями в личном зачете:

• «самыми выносливыми» стали Смирнов Кирилл, Аникина Даша, Сумина Лера, Соловьева Маша, Орлова Лиза,
  • «самыми сильными» — Гусаров Никита, Сумина Лера, Огородникова Катя.

Так держать, ребята! Успехов вам и дальнейших побед!

Подробнее
31

октября

2013

Победители Всероссийского конкурса - учащиеся РЦДО Лицея!

Прошел Всероссийский конкурс «Фея осени» детских творческих работ из природного материала. В нем приняли участие учащиеся 2 класса РЦДО Лицея Бауманского Суворов Степан и Ортин Илья.

Подробнее
31

октября

2013

Один из серии концертов для родителей

26 октября состоялся очередной, второй по счету концерт для родителей. Серия таких концертов так и называется: «Субботний концерт для родителей».

Этот новый проект начался в сентябре, и впереди еще 7 концертов. Проходят они всегда в теплой и душевной обстановке. Здесь дети учатся вести себя на сцене, преодолевать волнение, не «бояться» публики; им это очень пригодится в жизни. А родители с удовольствием смотрят и слушают выступающих, поддерживая ребят бурными аплодисментами.

До новых встреч, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, вас мы всегда готовы порадовать своим мастерством!

Подробнее
30

октября

2013

Коллегу поздравили с юбилеем!

17 октября 2013 года коллектив ДШИ поздравил с юбилеем Шайдуллину Алевтину Андреевну и пожелал ей здоровья и творческих успехов, дальнейшей увлеченности своим делом и любви к детям.

На праздничном вечере юбиляр рассказала о себе, о своей учебе, работе и увлечениях.

Алевтина Андреевна родилась в 1963 году в деревне Немда-Обалыш, Новоторьяльского района. С 1975 по 1979 — годы учебы в музыкально-художественной школе-интернате № 1 города Йошкар-Олы. В 1984 году закончила отделение «художественная роспись по керамике» в Абрамцевском художественно-промышленном училище им. Васнецова. Работала в Йошкар-Оле в цехе керамики кирпичного завода. Закончила исторический факультет Марийского государственного университета и с 1989 года стала заниматься керамической бижутерией.

В ДШИ Алевтина Андреевна работает второй год и уже за это время показала себя прекрасным специалистом, влюбленным в свою профессию. В школе был открыт класс керамики, где она с увлечением стала обучать детей, показывая им мастерство и возможности этой профессии. Дети с удовольствием посещают ее уроки.

В начале учебного года прошла выставка работ Алевтины Андреевны, где побывали не только дети и их родители, но и почетный гость нашей школы: 2 сентября на открытии ДШИ выставку посетил Маркелов Л. И.

Желаем Алевтине Андреевне увлеченных ее любимым делом учеников: ведь в будущем это может стать их профессией.

Подробнее

Вход в личный кабинет