22

декабря

2017


"У каждого дела - запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой.”

Именно эти строки Дж. Родари лучше всего смогут передать «аромат” экскурсии ребят 2-г класса:

они побывали на одном из крупнейших производителей г. Йошкар-Ола в своей отрасли.  –  хлебозаводе № 1!

Второклассники не только насладились этим «вкусным» запахом, но и услышали интересный рассказ об особенностях технологии производства хлебобулочных изделий. Узнали, что хлеб "Легенда Мари" выпекается в подовой печи на камнях (электронагревательные элементы отсутствуют), увидели производственные линии, отделы, в которых замешивают и запекают тесто, и как упаковывают и укладывают хлеб.

Хлебозавод – настоящий гигант: он производит свыше 30 наименований тортов и пирожных, 20 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, 10 наименований печенья, слоек, сдобы, чак-чак!

Существующий ассортимент уникален, а технологи завода, не останавливаясь, постоянно разрабатывают новинки. Рецептура является собственной разработкой хлебозавода №1. Многие из изделий не имеют аналогов в ассортименте других производителей.

Недаром продукцию завода знают, любят и покупают жители г.Йошкар-Ола и районов республики. Вот и экскурсия завершилась дегустацией нескольких видов хлебобулочных изделий.

Наконец ребята прошли в кондитерский отдел на мастера- класс.  Вот где   мечтал побывать каждый!  Вместе с технологом, а потом и самостоятельно все   с удовольствием приступили к украшению тортов!

Розочки, цепочки получались не всегда ловко, но впечатлений дети получили массу!

 А потом был самый вкусный торт, который они ели – торт, украшенный лично 2 классом!   

Нет сомнения, что такая экскурсия осталась надолго не только в памяти второклашек!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.