11

мая

2021


Традиция «Урок в музее» живет!

Ежегодно ребята естественнонаучных классов уезжают в экспедицию за новыми знаниями. География мест проведения учебных занятий расширяется… И вот теперь лицеисты Бауманского изучают Санкт- Петербург и Калининград. 

Город на Неве принял учеников 5Е,7Е классов приветливо и радушно. На экскурсиях ребята узнали историю возникновения города, они ходили по улицам Петра Великого, императрицы Екатерины II. Здесь внесли свою лепту в прославление величия России учёные и писатели, известные всему миру: Александр Сергеевич Пушкин, Дмитрий Иванович Менделеев, Сергей Васильевич Лебедев и многие, многие другие.

На Васильевской стрелке заинтересовала будущих врачей кунсткамера – в частности комната физиологических аномалий человека, коллекция которой пополняется уже с XVII века.

По соседству с кунсткамерой расположился петербургский мемориальный музей- квартира Д.И. Менделеева. Экскурсанты познакомились с   экспозицией музея, где представлены   вещи, документы, труды великого ученого, рассказывающие о его жизни и работе. Особый интерес у ребят вызвал первый вариант Периодической системы химических элементов с пометками самого ученого.

Балтийское море омывает другой красивейший город России- Калининград.

Там побывали естествоиспытатели 9Е класса. Они посетили Музей мирового океана, где познакомились с историей его изучения, поразились его видовому многообразию и даже поработали с уникальным профессиональным оборудованием.

Знаменитый Музей янтаря тоже попал в зону внимания учащихся. Здесь ребята узнали о процессе «рождении» самого камня, его химическом составе и способе обработки.

Много еще городов в нашей стране, которые ждут, чтобы лицеисты узнали о них на увлекательных « естественно- научных уроках» в музее.

Хорошая традиция проведения таких уроков продолжает жить!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.