07

апреля

2017


От сбора - к сбору

Апрель в этом году сопутствовал творческому подъему наших лицеистов: в первых числах они провели 30 Традиционный Выездной Коммунарский Сбор.

Апрель в этом году сопутствовал творческому подъему наших лицеистов: в первых числах они провели 30 Традиционный Выездной Коммунарский Сбор, а через два дня делегация ребят отправилась на сбор старшеклассников уже в Москву, в 825 школу. Готовились экспромтом, на творческом позитиве придумали визитку, подготовили подарок сбору…и выступили! Своими впечатлениями об этих событиях делятся их участники - Илья и Камиль.

И: «Совсем недавно закончился 30 Традиционный Выездной Коммунарский Сбор старшеклассников. Много было сказано тёплых, важных и правильных слов, было много сделано добрых дел. А дальше было продолжение... В этом году мне посчастливилось попасть на 40 Традиционный лагерный Сбор старшеклассников школы № 825 города Москва! Он проходил с седьмого по девятое апреля, и уже по сложившейся традиции на этот сбор всегда ездит делегация из Йошкар-Олы.

Конечно, наш лицейский сбор сильно отличается от Московского, но главное не в этом. Главное то, что нас всех объединяет: любовь к сборовскому движению, уважение и доброе отношение друг к другу. В Москве нас (ребят из Йошкар-Олы) встретили с распростертыми объятиями, дружескими и гостеприимными улыбками, что не могло не обрадовать. Нам тут же раздали роли в визитках и в остальных главных делах, так что скучать не пришлось. Очень приятно, что на протяжении такого большого промежутка времени (40 лет!) традиции Сбора в этой школе продолжают жить.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо за предоставленную возможность окунуться в атмосферу Московских сборов, пообщаться с замечательными людьми, несущими эту самую «сборовскую» искру в своих сердцах!»

К: «Хотелось бы сказать, что после посещения Московского сбора я начал осознавать, насколько важно все-таки сохранять традиции сбора, насколько необходимо их соблюдать! Мне понравилась сама поездка: благодаря ей я открыл своих товарищей с новой для себя стороны, а в моей жизни появились очень классные и разносторонние люди. В общем, поездка была незабываемой. Я испытал истинное удовольствие и приобрел важный для жизни опыт».

Итак, СБОР жив, СБОР живет, а с такими ребятами, как наши, СБОР будет жить!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.