21

ноября

2016


По историческим местам Белоруссии

В преддверии поездки учащихся шестых классов Лицея в Беларусь в рамках проекта «Урок истории в историческом месте. Великая Отечественная война 1941-1945 гг.» своими впечатлениями о такой поездке хотели бы поделиться от имени наших девятиклассников Ошуева Полина и Петрова Надежда из 9э. класса.


 

Тем более, что была она насыщена такой интересной программой, представляла из себя череду таких красочных и интересных открытий!

 

По прибытии в Минск ребята прежде всего удивились тишине на улицах, (что было крайне непривычно!), чистоте в городе и пригороде и тому, что белорусский рубль в простонародье называют "зайчиком"!

 

Вначале программой путешествия предусматривалась обзорная экскурсия по Минску. Город, который ребята проехали вдоль и поперёк, произвел большее впечатление, чем они ожидали. После вселения в гостиницу девятиклассники продолжили экскурсию: они выехали в Хатынь – святое и скорбное место! Было ясно, холодно и очень тихо, и только звон колоколов - набат в память о тех, кого заживо сожгли,-  вызывал мурашки по коже и слезы! 

 

Посещение Кургана Славы немного сгладило впечатление от предыдущего.  Подниматься пришлось высоко, но это того стоило: открылся прекрасный вид и отличное место для любителя фотографии сделать красивые снимки. 

На второй день экскурсии ребята открыли для себя Мирский замок, который, словно машина времени, перенес их в далёкие романтические, одинаково прекрасные и жестокие времена Средневековья. Своей историей и поэтичными пейзажами это место не оставило равнодушным никого.  В этот же день экскурсанты приехали в Брест.  Это очень красивый город, особенно его «Арбат»: убедиться можно в этом, только посетив его лично!

 

Атмосфера войны очень почувствовалась в Брестском крепости- этом памятнике мужеству советского народа в годы Великой отечественной. А в полной мере представить события, происходившие более 70 лет назад, и заставив ребят переживать всем сердцем, помогали экскурсоводы!  

К сожалению, ничто не вечно: поездка подошла к концу. Было несколько грустно покидать эту страну, однако возвращения домой все ждали с большим нетерпением. 

Думается, как бы ни подробно было описание (статья помогла создать представление о том, что ждёт шестиклассников), оно не заменит личного восприятия увиденного. Пожелаем же ребятам счастливого пути, удовольствия от посещения замечательных мест и возвращения домой!


Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.