июня
2023
ноября
2015
15.10.учащиеся 2 «Б» класса посетили Марийский кооперативный техникум, где был проведён мастер-класс по изготовлению печенья. Вначале преподаватели и студентка техникума подробно рассказали ребятам процесс приготовления теста и превращения его в печенье.
И вот от теории ребята перешли к практике. Началось всё, естественно, с мытья рук и облачения в спецодежду.Затем юные повара-кондитеры поделились на команды - и началось: нужно было правильно соединить ингредиенты, чтобы тесто получилось заданной консистенции, раскатать это тесто, сделать из него формочками фигурные заготовки и, наконец, отправить в духовку. Проходит несколько минут ожидания - и на подносе ароматное, самое вкусное (сделано ведь своими руками!) печенье. Любое блюдо гораздо вкуснее, если в него вложена частичка души!
Дегустировали ребята свои хлебобулочные изделия за чашечкой чая и душевными разговорами. Очень понравился процесс приготовления печенья и особенно его результат мальчикам, не говоря уж о девочках. Рецепт записан, секретный ингредиент не забыт, ждём кулинарные шедевры дома!
15.10.учащиеся 2 «Б» класса посетили Марийский кооперативный техникум, где был проведён мастер-класс по изготовлению печенья. Вначале преподаватели и студентка техникума подробно рассказали ребятам процесс приготовления теста и превращения его в печенье.
И вот от теории ребята перешли к практике. Началось всё, естественно, с мытья рук и облачения в спецодежду.Затем юные повара-кондитеры поделились на команды - и началось: нужно было правильно соединить ингредиенты, чтобы тесто получилось заданной консистенции, раскатать это тесто, сделать из него формочками фигурные заготовки и, наконец, отправить в духовку. Проходит несколько минут ожидания - и на подносе ароматное, самое вкусное (сделано ведь своими руками!) печенье. Любое блюдо гораздо вкуснее, если в него вложена частичка души!
Дегустировали ребята свои хлебобулочные изделия за чашечкой чая и душевными разговорами. Очень понравился процесс приготовления печенья и особенно его результат мальчикам, не говоря уж о девочках. Рецепт записан, секретный ингредиент не забыт, ждём кулинарные шедевры дома!