28

сентября

2016


И Снова Вместе!

Радостное волнение и душевный трепет ощутили ребята волонтерского наставнического проекта «Рука в руке», когда 22.09.впервые в этом учебном году собрались вместе в нашем Лицее!


 

Ребята делились эмоциями лета, рассказывали о том, что нового произошло в жизни каждого, знакомились с вновь пришедшими участниками.  Потом все вместе сделали коллаж рисунков –ассоциаций с проектом «Рука в руке». И, наконец, каждый   рассказал о том, что он ожидает от участия в данном проекте.

 

За лето все соскучились по своим наставникам и младшим друзьям, по интересным встречам, по дальним и ближним путешествиям и походам, общим веселым праздникам с подарками, забавным конкурсам и викторинами! Как одно мгновение пролетели три года с момента рождения нашего проекта! Он вырос, возмужал и окреп! А сколько всего произошло: и Кленовая гора, и Этномузей, и новогодний праздник, и мастер-классы, на которых ребята учились делать новое и интересное! Ребята-участники проекта (и "старшие", и "младшие" друзья!) подросли, стали держаться увереннее, двигаться свободнее, высказываться чётче, грамотнее, убедительнее!.. Они поняли, что настоящее счастье-это счастье общения друг с другом, что наставник учит адаптироваться к внешнему миру, смотреть на жизнь по-взрослому. Убедились и в том, что ребенок ("младший" друг), со своей стороны, учит наставника мечтать, удивляться, любить мир вокруг себя!.. Так, как это умеют делать дети, которым мир открывается впервые.

 

Напомним, что «старший» друг или наставник
- часто навещает и общается с ребёнком;
- переживает за своего младшего и заботится о нем;
- передает свой жизненный опыт;
- служит опорой и поддержкой;
- помогает в развитии ребенка!

Словом, те, что помогают младшему понять, принять и полюбить этот мир, который ему поначалу кажется непонятным, даже враждебным.

Для «старших» друзей, наставников должно быть важным:  
- желание оказать ребенку внимание и заботу;
- желание служить примером для ребёнка;<
- желание подружиться и помогать ему в развитии;
- желание поддерживать ребенка;
- желание построить доверительные отношения с ним, его семьей и друзьям.

 

Волонтеры программы «Рука в руке» ("Старшие Братья, Старшие Сестры») - это личности, это ответственные, уравновешенные, открытые и зрелые ребята, которые в первую очередь обладают терпением и добрым отношением к людям, чувством юмора,  которые как минимум в течение одного года готовы дарить свое время  Младшему брату

 


Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.