31

октября

2016


Мир экзотический, но очень нам знакомый!

Настоящим подарком для ребят психологического волонтерского Проекта «Рука в руке» стало посещение 26.10.выставки «братьев наши меньших», привезенных из экзотических стран.

Младшие и старшие участники Проекта под руководством специалистов психолого-педагогической и логопедической служб Лицея Бауманского заранее готовились к долгожданной встрече с необычными представителями фауны в музее им. Евсеева: они запаслись для   забавных питомцев выставки зерном, фруктами и другими «вкусностями». 

Увиденное превзошло все ожидания!

«Ручные и говорящие» - так называлась выставка- и это название оправдывало себя!  Как оказалось, звери здесь были не в клетках, за стеклом и решетками, как в уже хорошо знакомом и привычном для нас зоопарке. Здесь с животными можно было общаться напрямую...!

Каждый из младших под чутким присмотром старших друзей, а также сотрудников зоопарка смог потрогать, погладить, покормить и даже сфотографироваться на память с полюбившимся зверьком.

  

При общении с животными ребята   убедились, что обезьяны, змеи, крокодилы, птицы, тараканы, – каждое живое существо зоопарка имеет свой характер и привычки!

Например, попугай Малек, большой разноцветный ара, которого просто невозможно не заметить среди других животных и птиц, - еще тот шкодник! Раньше он «работал» в цирке города Кирова, но за хулиганство… был «уволен».

 

Ёщё один любитель пошкодничать   - попугай Маруся. Ему особенно нравятся провода: их можно погрызть, но еще интереснее, если… перегрызть.

Участникам проекта по душе пришёлся и толстый лори (вид приматов из семейства лориевых) с его огромными жалостливыми глазками.

 

Здесь ребятам удалось увидеть и даже погладить крокодила Генриха Великого, или просто Гену.

Приглянулся всем и забавный Мартин!

В очередной раз подтвердилось жизненное наблюдение: общение с животными учит детей добру, сочувствию, искренности, бескорыстной любви. Оно помогает расширить кругозор, побороть боязнь и получить ни с чем не сравнимую эмоциональную радость!


Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.