01

июня

2021


Не остывают «чистые сердца»!

В минувшее воскресенье 16 мая ребята - волонтеры инклюзивного добровольческого Проекта «Чистое сердце» Лицея Бауманского попрощались до сентября с ребятишками и педагогами Савинского детского дома.

Немножко грустно, что к ним не удастся приехать этим летом, поскольку в каникулы немногие из волонтеров останутся в городе. Поэтому на прощание добровольцы - «чистые сердца» от все души показали свои лучшие концертные номера, поиграли и порисовали с детьми, научили их новым видам оригами и порадовали принесенными гостинцами!

Надо сказать, что ребята 4 - «А» класса, готовя концертные номера, переживали, волновались: хотелось, чтобы их выступление понравилось воспитанникам детского дома!

Так и получилось! Девочки в основном исполняли песни. Варя – русскую народную «На горе, горе...», Катя – песенку под аккомпанемент Александры Иевлевой о том, как сбываются мечты. Кира и Камиля дуэтом исполнили красивую песню о родине (музыка Виталия Алексеева, слова Инги Лейме и Виталия Рысай). Очень живо отреагировали зрители на русскую народную песню «Пошла плясать, половицы гнутся», которую спела Полина, и на Олино исполнение песенки про ежика! Дети были до слез растроганы судьбой «бедного ежика».

Из мальчиков лучший свой конкурсный номер «Заречная лирическая», который в минувшем году получил первое место и кубок, исполнил на гуслях    Тимур!

«Под занавес» юные добровольцы вместе исполнили зажигательный танец «Мадагаскар»!

В мероприятиях, организованных для детей Савинского детского дома, впервые приняли участие и ребята 3-«А» класса со своим классным руководителем. Вместе с волонтерами - «чистыми сердцами» ребята пели песни и танцевали, помогли организовать мастер-классы по рисованию летнего пейзажа, изготовлению бабочки в технике «оригами». От чистого сердца третьеклассники приготовили и подарки для детей – сладости и игрушки.

Было волнительно и очень приятно порадовать ребят из детского дома, которые очень ждали этой встречи! Со многими волонтерами они успели познакомиться и подружиться.

С чувством усталости, удовлетворения и с желанием вновь приехать и порадовать детей третьеклассники покидали детский дом. Ребята и педагоги возвращались в Лицей Бауманский, унося с собой и сохраняя частичку тепла от встречи со своими друзьями.

Вот какой отзыв оставил Детский дом-интернат об этой встрече: https://vk.com/wall-198701766_194: «В очередной раз волонтеры Лицея Бауманского устроили. для наших воспитанников прекрасный праздник. Небольшой концерт с зажигательными песнями, танцами, игрой на скрипке, гуслях вызвал восторг и интерес наших девчонок и мальчишек. Учащиеся Лицея проводили с ребятами подвижные и творческие игры, мастерили из бумаги разноцветных бабочек, рисовали. По доброй традиции добровольцы порадовали воспитанников детского дома и сладкими подарками.

Очень грустно было расставаться с волонтерами на целых три месяца. Но дети верят, что   осенью они опять встретят дорогих гостей у себя дома!»

 

Доброго, яркого, солнечного лета всем – и детям Савинского детского дома, и лицеистам с «чистыми сердцами»!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.