13

декабря

2017


Наука – это интересно!

Современное образование требует новых, нестандартных подходов в преподавании дисциплин естественно-научного цикла. 

И хотя первоклассники только начинают постигать науки, в Декаде предметов этого цикла они со своими учителями Стариковой Т.А., Каневой Т.Б. и Нагориной Н.И. приняли самое активное участие.

В начальной школе Декада    проходила с 23 октября по 3 ноября и началась с веселых, удивительных опытов «сумасшедшего профессора Николя».  И зрелищные эксперименты, и опыты с сухим льдом, и мыльные пузыри, наполненные углекислым газом, и радужные очки, искусственный снег – все вызывало у детей не только восторг, но и любопытство, попытку объяснить увиденное.   Помогало малышам расширить знания об окружающем мире.

Не менее интересными были опыты их старших друзей – пятиклассников: они устроили для первоклашек настоящую химическую лабораторию.

Родители, конечно, и тут не остались в стороне: организовали встречу   с заведующим кафедрой биологии ФГБУ ВО «Марийский государственный университет» Забиякиным В.А. Он   познакомил ребят с опасными животными родного края.  Некоторых из них дети смогли увидеть (в виде чучел!) воочию впервые!

В течение этой недели ученики начальной школы писали заметки в открытую газету «100 самых нелепых открытий мира». Газета «рассказала» об удивительных людях, их необычных открытиях и получилась интересной, забавной и познавательной!

Завершилась неделя олимпиадой по предмету «Окружающий мир», где в отборочном туре «Живая и неживая природа» смогли попробовать свои силы и знания по теме абсолютно все ученики первых классов. Одержавшие победу в классах боролись за победу уже на основном туре.

По итогам Декады были выявлены самые активные учащиеся.  Они получили свои заслуженные награды на линейке первоклассников.

Благодарим всех участников Декады – и взрослых, и детей – и желаем всем новых открытий и стремления к знаниям!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.