13

апреля

2018


Коммунарскому Сбору – «немного за тридцать»!

Приходит время –  люди головы теряют,
И это время называется весна!

Весна - особое время года в жизни нашей школы! Это время новой «маленькой жизни» - время Сбора!

Сбор стал старше ещё на год: "Немного за тридцать" – под таким заголовком вышла сборовская газета... Однако память и впечатления остались не только на ее фотоснимках и  снимках социальных сетей, но и в душе каждого сборовца!

В этом году местом проведения 31 ТВКСС стал лечебно-оздоровительный комплекс "Лесная сказка", и Сбор был действительно сказочным и запоминающимся: за короткий срок было проделано много дел и пережито множество событий.

Сборовцы подготовили и представили традиционные дела Сбора. Очень порадовали яркие и запоминающиеся визитки отрядов. Примечательно: названия отрядов были связаны с именами комиссаров, что подтверждает факт незыблемого авторитета комиссаров и любви сборовцев к ним. Запомнились, подтолкнули к размышлению познавательные, патриотические и глубокие по смыслу и содержанию философские дела на тему: "Россия была, есть и будет великой страной".

Действительно творческие дела "За кадром…" удивили индивидуальным подходом и разнообразием подачи! Следует отметить, что комиссары и сборовцы не боялись ломать стереотипы, что философские дела – это грустное и драматичное дело, а творческие - веселое и обязательно юмористическое. Ребята сумели придать легкость и простоту восприятия серьезным делам, сохраняя их суть. И в то же время творческие дела некоторых отрядов- опять же сохраняя суть и креативность- имели серьезный подтекст.

Помимо традиционных дел программа Сбора включала и дела различной направленности, которые только на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На самом деле они настолько гармонично слились друг с другом, что их гармония позволила ребятам пережить целый спектр чувств, эмоций и переживаний.

Интересным и полезным делом для сборовцев стал тренинг от отряда стариков, где сборовцы могли проявить свои коммуникативные качества. Вечер, посвященный жизни и творчеству Владимира Высоцкого (юбилей), прошел очень душевно и тепло. Ребята исполняли песни, читали стихи, размышляли и делились чувствами.

За время Сбора сделали и Доброе дело: дали концерт в воинской части п.Сурок. Сборовцы подготовили творческие номера и с большим удовольствием подарили их зрителям. Фееричным и запоминающимся событием Сбора стала игра от отряда стариков "В гостях у Гоши". Поскольку пел весь зал, зрители признали: «старики" умеют удивить!

Несмотря на большое количество дел, сборовцы не устали. Наоборот, они наполнялись силой и энергией, ведь Сбор жил и всегда живет в едином порыве, в едином духе добра, взаимопонимания, позитива и уважения! Ребята щедро делились положительными чувствами и эмоциями на Большом огоньке Сбора!

С момента завершения 31 ТВКСС прошел уже почти месяц. И что особенно радует, продолжают делиться этими чувствами и эмоциями до сих пор!  И продолжают встречаться, общаться и дружить! И ждать, ждать следующей весны, следующей новую «маленькой жизни» - 32 ТВКСС!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.