22

ноября

2016


Книжкина «больница»

В библиотеке нашего Лицея огромное количество интересных книг для учащихся начальных классов.

Дети с интересом их читают. Но иногда книжки рвутся. Книжки могут «заболеть» по разным причинам: одни приходят в негодность, потому что их просто «зачитали» дети (уж очень она интересная!), другие – из-за небрежного с ними обращения нерадивого читателя!  

Заболела эта книжка:
Изорвал её мальчишка.
Я больную пожалею:
Я возьму её и склею!

В рамках проекта «55 добрых дел» учащиеся 4 г класса решили сделать доброе дело: «полечить» книжки. В классе была организована целая мастерская по их ремонту: ребята учились заклеивать порванные страницы, обклеивать переплет, ремонтировать корешки книг. С гордостью и удовлетворением от своей работы возвращал 4г эти книги в библиотеку! Кроме того, дети решили принести в школьную библиотеку и свои книги, интересные и уже прочитанные ими.  «Пусть почитают и другие», - решили четвероклассники. Хочется сказать учащимся 4 г класса большое спасибо, а всем ребятам напомнить несколько простых правил обращения с книгой:

1. Книгу нельзя брать грязными руками, класть ее на грязный стол.
2. Перед тем, как перевернуть страницу, не следует смачивать палец слюной.  От этого страница портится, а на ее шероховатая поверхности легко задерживается пыль и грязь. Поэтому, думая о «здоровье» книги, мы заботимся и о своем здоровье.
3. Переворачивать страницу нужно только за верхний угол, так как на нижнем уголке могут быстро стереться цифры, которые указывают номер страницы.
4. Страница будет испорчена, если загибать уголок.
5. Нельзя вкладывать в книгу карандаш или ручку: от этого портится переплет. Пользуйтесь лучше закладками.

Если бережно обращаться с книжками, они еще долго послужат нам, открывая секреты многим и многим ребятам!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.