22

октября

2018


Их уже 16!

10-11 октября вошли в историю школы как особо значимые даты для Лицея: состоялся 16 Подростковый сбор. 

Сбор - важное и традиционное дело, которое становится одним из центральных дел, вокруг которого строится школьная жизнь.

Традиционная подготовка к нему началась за неделю. Старшие друзья и ребята 6-8 классов собирались отрядами и готовили главные дела Сбора – «защита имени отряда» - и главное серьезное дело Сбора – «Давайте говорить».

Программа Подросткового сбора была очень насыщенной, что сделало сбор запоминающимся, наполненным глубокого смысла и важным для каждого сборовца. Увидели ребята Главные дела, дела меньшего масштаба, которые наполнили сбор. Полезным был морально-этический тренинг, который заставил задуматься о вреде навешивании «ярлыков». Старшеклассники, которые вошли в отряд помощников-организаторов, подготовили для ребят творческую встречу, игру на сплочение на свежем воздухе, творческо-коммуникативную, яркую и зажигательную игру-сюрприз «Вечерний перископ».

Артем Воронков, дежурный командир 1-го дня Сбора, пишет, что «убеждается в том , что сбор – это не место, а люди.

«Люди, любящие и верящие друг другу. Невероятно приятно было в течение сбора смотреть на юных пассионариев и быть одним из них. Спасибо 16-ому подростковому за такую возможность.».

Ученик 8-э класса Тимурханов Амир, дежурный командир 2-го дня Сбора, говорит, что « в этом году у него был крайний подростковый сбор и он был в роли участника сбора, который его достаточно сильно удивил: «В этом году мне понравились организаторы, они хорошо справились со своей должностью, особенно понравилась вертушка на сплочение и игра сбора. На 16 подростковых сборах на ГСД тема « Давайте говорить», была понятна и для 6 классов, и интересна для детей постарше( в прошлых годах темы были сложны для понимания некоторых). В этом году я стал ДК 2 дня, и это было сложно, но в то же время очень интересно и ответственно. Старшие друзья отрядов были добрыми и коммуникабельными, что очень нужно для сплочения отрядов. 16 ПС научил меня многому и был интересен   своими делами».

Меланич Ян из 3 отряда делится своими впечатлениями: « «Этот был мой первый сбор, сбор отличный, и в целом из- за старших друзей, которые нас поддерживали и помогали нам. Понравился «перископ» и сценки, которые мы ставили. Большое спасибо Маше и Жене. Жаль, что это сбор был всего 2 дня».

«В целом 16 подростковый сбор прошёл хорошо. Все отряды действовали сплочённо и охотно участвовали во всех мероприятиях. Ребята очень полюбили отряд организаторов, который помог в создании и организации хорошей атмосферы. Сбор как всегда был наполнен хорошими эмоциями и добротой. Также прошёл интересный тренинг, который произвёл на ребят сильные впечатления. Итогом выезда стало появление новых сборовцев, которые будут сохранять традиции и нести эти эмоции дальше в истории школы», - так написала о сборе Дарья Короткова из отряда помощников-организаторов.

«Вот и подошли к концу Подростковые Сборы! – пишет София Васильева из 5 отряда. – « Эта ежегодная традиция находит отклик в сердцах лицеистов уже 16 лет... В этом году было много новых сборовцев, талантливых и готовых поддержать это течение. Однако приятно было увидеть и уже знакомые лица, понаблюдать за их новыми творческими проявлениями. Что дал этот сбор мне? Я исполнила свою мечту – сыграла в орлятском кругу на гитаре! Завела новые знакомства, которые в дальнейшем приведут к долгой дружбе. Мы с ребятами прошли необычный тренинг, связанный с ярлыками и каждый из нас сделал для себя определенные выводы. А также мне удалось прожить более сотни жизней каждого из участников сбора. На самом деле эта школьная традиция так заряжает энергией, мотивацией и вдохновением, что хочется творить, творить и ещё раз творить. Даже не верится, что для кого-то это уже крайний или последний сбор, а кто-то только познаёт, что это такое. И я уверена: эта традиция не умрет, потому что есть люди, которые поддерживают ее».

Артём Завойских из отряда организаторов «первый раз побывал на Подростковом сборе, который оказал на него больше влияние и произвёл сильное, положительное впечатление»:

« Это поразительно, как сбор меняет жизнь его участников.

Я поехал туда в качестве организатора. Изначально не знал хорошо всех ребят из моего отряда, но в конце мероприятия мы очень хорошо общались и ладили не только с друг другом, но и многими ребятами из других отрядов.

Люди на сборе проявляют себя, демонстрируют свои таланты и возможности, получают полезный, уникальный опыт, выступая на сцене перед аудиторией.

Во время прохождения сбора в нём царила дружелюбная, позитивная атмосфера. Было весело и интересно смотреть, как другие ребята показывают свои визитки, экспромты.

Много актуальных тем было разобрано на «Серьезных делах». Даже были дебаты на эти темы, что послужило очень хорошей практикой объяснения и отстаивания своей точки зрения, формулирования и выражения своих мыслей перед широкой публикой.

И всё это – за несколько дней. Вот такой своеобразный рывок в развитии себя как личности!! Очень благодарен своей школе за проведение таких акций».

Будем ждать тебя, наш 17!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.