марта
2024
января
2019
Правильное питание – это залог здоровья, а полезная пища – условие хорошей успеваемости. Именно поэтому 18 января учащиеся 3 класса ЦДО со своим преподавателем Очиевой Р.А. осуществили проект «Школа кулинаров». На кулинарный праздник были приглашены родители и бабушки третьеклассников.
Вначале ребята узнали, что еда – это источник энергии. Она вырабатывается из белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д. – всего того, что человеку нужно – в разумных пределах! – для роста, развития, обмена веществ, работы нервной системы, повышения продуктивности умственного труда!
Затем начались и практические занятия.
Здесь уже задали тон приглашенные гости. Они знакомили мальчиков с рецептами здоровой пищи, помогали им создавать кулинарные шедевры, поддерживали юных гурманов на презентации и, дегустируя кулинарные изделия, приготовленные детьми, с гордостью смотрели на своих настоящих и будущих помощников по кухне.
Волков Алексей, например, удивил одноклассников рецептом приготовления русских блинов, Артём Демидов познакомил участников проекта с секретом приготовления пиццы, а Максимов Павел испек марийские национальные сырники и вкусные пироги.
Все приготовленное получило оценку «отлично» и по окончании презентации с аппетитом «продегустировано» всеми участниками проекта!
Надеемся, что проект не бесполезен для ребят: вдруг их интерес к кулинарии со временем перерастёт в нечто большее?
Ведь, во-первых, получен полезный продуктивный «кулинарной опыт». Во- вторых, дети «почувствовали» вкус еды, с вдохновением приготовленной своими руками (оказывается, она вкуснее магазинных или ресторанных блюд!). А в-третьих, приготовленный ужин – один из лучших и запоминающихся подарков для близких тебе людей!