марта
2024
ноября
2019
Во время школьных каникул, 21 ноября, ученики 2а класса посетили музей сыра.
Экскурсия включала дегустацию и мастер-класс.
Вначале Владимир Анатольевич, сотрудник музея, рассказал второклассникам об истории возникновения сыра, как готовят его, какие бывают сорта сыра и чем он полезен.
Потом началось самое интересное: школьникам предложили самим приготовить сыр, который называется рикотта. С этим ребята справились более-менее, а вот дегустация удалась!
Все попробовали сыр разных сортов, даже жареный и сыр в лепешке. «Дети пили молоко» для здоровья, сывороточный напиток, ели творожок…!
Экскурсовод сопровождал этот процесс комментариями о секретах «поедания» сыра разных сортов и с чем сыр едят.
Путешествие получилось очень интересным, познавательным и вкусным. А еще были подарки! И это ребятам тоже очень понравилось.