14

ноября

2019


Вот вам классные советы: играйте в игры без планшета!

На днях ставшая уже традиционной Неделя игр без планшета в Лицее Бауманском завершилась интересным познавательным квестом. Психолого - логопедическая служба в соответствии с дорожной картой КИСЗ (планом по профилактике, предотвращению компьютерной игровой и сетевой зависимости) организовала и провела совместно с ребятами - волонтерами проекта «Рука в руке» «бескомпьютерные», т. е. реальные подвижные, интеллектуальные и настольные игры.

Всю неделю жизнерадостное детское сообщество, «населяющее» четырехэтажное здание Лицея Бауманского, подобно разбуженному пчелиному рою, наслаждалось этими играми на больших переменах!

Старшие лицеисты - волонтеры проекта «Рука в руке» в течение недели обучали ребят эффективному взаимодействию в играх, смене ролей, коммуникации, лидерству, взаимовыручке и освоению новых игр. В ответ предлагались новые динамические забавы, в которых принимали участие все новые игроки… А будущие волонтеры - третьеклассники после предварительной специальной подготовки учили активной игре Kinnekt первоклассников…          

В завершение Недели самые активные «игроки» и те, кто заработал большее количество жетонов, приняли участие в познавательном квесте. Он включал 5 локаций: «пойми меня», «в мире слов», «сто к одному», «угадайка», «занимательные картинки». Детям так понравились активные игры на переменах, что количество участников завершающего квеста оказалось около 60.

На каждой станции детям вручались картинки-пазлы, из которых составлялись яркие фотографии «беспланшетных игр», где многие узнавали себя. Команды, заполнившие свои маршрутные листы до конца, получили знаки отличия и небольшие сладкие призы.      Психологи и логопеды снимали фото (видео) игр и совместно со специалистами ИКТ Лицея на протяжении всей недели транслировали видео- и слайд-программы, демонстрирующие самые яркие моменты игр. Ребята имели редкую возможность увидеть себя по школьному TV прямо в момент игры!
 

Движение – это жизнь…Известная истина… А развивая разум свой, расслабляемся игрой!

Думается, что работа по профилактике компьютерно-игровой и сетевой зависимости даст положительные результаты и послужит школьникам с легкостью найти достойную альтернативу планшетным играм. В дальнейшем они не только сами будут чаще играть «вживую», используя разученные игры в свободное от учебы время, но и распространять полученный опыт, обучая близких и друзей.

 

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.