16

ноября

2018


«Рука в руке» - детям Савинского детского дома!

28 октября был особенным воскресным днем. 

Первый раз после долгой подготовки ребята-волонтеры группы «Роза добрых ветров» Проекта «Рука в руке» вместе с  руководителем психолого-логопедической службы Лицея Бауманского  Туровой Натальи Васильевны по молодому снежку отправились в гости к ребятам Савинского детского дома - интерната. Символично, что выпал первый снег: на душе было светло и радостно. 

Что же вышло из этой затеи?

Вот честные, без малейшей редакции отзывы самих волонтеров – учащихся 8-«Э» класса.

Даше Лукичевой «до этой поездки казалось, что в интернатах закрытые и зажатые дети, не идущие на контакт. Но сегодня поняла обратное. Дети очень веселые, хотели общаться, играть, чувствовать тепло, заботу от них».

По словам Марины Громовой, «каждый из ребят - творческая личность»: «Мы будем помогать развиваться их творчеству. В следующий раз приедем, чтобы проводить ещё более интересные мастер классы».   

Кристина Мартыненко убедилась: «Детки даже в таких условиях могут ощущать себя в «своей тарелке», быть счастливыми и весёлыми. Мне бы очень хотелось поехать туда ещё раз и почувствовать всю эту атмосферу и порадовать деток.     Всем сердцем желаю им радоваться жизни и совершенствоваться, ну а мы им поможем!»

Лиза Соловьева поначалу не знала, как общаться с этими детьми, будут ли они ее слушать.  Но за  раскрашиванием  картинок ее «поразило их старание, умение слушать, общаться, интерес к работе и новым знакомствам: « Сейчас, я считаю этих человечков своими очень хорошими друзьями, которые подарили мне массу тепла».

Ну и общее мнение о работе волонтеров выразила Ева Липатникова: «Быть волонтёром — это здорово! Общаясь и помогая другим людям, ты сам получаешь удовольствие. На примере Савинского дома-интерната я убедилась в этом. Дети, которые находятся там, нуждаются в любви и заботе, но они еще и сами заботливые, дружелюбные и любят улыбаться».    Я бы хотела ещё!

Ребятам-волонтерам   хотелось бы еще не раз встретиться с  детьми  этого интерната, у них «остались самые положительные эмоции от встречи с ними»–   «очень добрыми, открытыми, легко идущими  на контакт детками»!

Спасибо ребятам за искренние и тёплые отзывы, за то, что они «пропустили» это общение через своё сердце.

Волонтеры проекта «Рука в руке» не просто посетили Детский дом, пообщались с детьми, рисовали и играли с ними, они   подарили им частичку своей души, став при этом  сострадательнее, отзывчивее и добрее.

Спасибо всем, кто был рядом!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.