14

января

2020


Ручейки надежды…

13 декабря в Национальной Президентской Школе искусств прошло большое культурное и социально-значимое событие «В кругу друзей», проведённое региональной организацией Всероссийского Общества инвалидов Республики Марий Эл в рамках декады, посвящённой Международному Дню инвалида.

По сложившейся в течение ряда лет традиции с самого утра из разных уголков республики стекались ручейки марийэльцев с инвалидностью – тех, жизнелюбию и творческому оптимизму которых впору позавидовать и здоровым людям!

Было все: от великолепных концертных номеров до награждений за крупные спортивные достижения! Выступало большое количество самодеятельных артистов с ОВЗ и тех, кто по велению души всегда готов поддержать их.

С радостью принял приглашение к участию и Лицей Бауманский. Волонтёры лицея представили театральную постановку «Добрый Бог», которая тронула сердца гостей и участников. Школьники - добровольцы инклюзивного проекта «Рука в руке» совместно с психолого - логопедической службой Лицея Бауманского показали в постановке целительную силу Веры и Надежды. То, как трудно порой наладить связь между теми, кто здоров и теми, кто разбит болезнью, как больно остаться один на один с тяжелым недугом и как важна поддержка близких и даже совсем неблизких людей!

Зрители и гости с трепетом наблюдали за тем, как искренние слова молитвы за болящих, идущие от сердца, рано или поздно доходят до Всевышнего, и эта вера делает людей сильнее, помогает им преодолевать боль, избавляет от одиночества.

Уважение к достижениям земляков и любовь к родной земле прозвучали в харизматичном и одновременно глубоко лиричном выступлении чтецов группы «Ручейки надежды». В чтении стихов марийских авторов «Люблю тебя, мой край марийский!» учащиеся 3-«А» класса Лицея Бауманского Шашков Владимир, Лежнина Елена и Асланова Анастасия продемонстрировали гордость за успехи марийского народа, посвященные 100 - летию Республики Марий Эл, и надежду на то, что следующие поколения приумножат их.

А душевная песня их одноклассницы Катерины Жировой «Страна, огромная как детство» вернула каждого в такой прекрасный, но неповторимый мир, называемый детством!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.