19

октября

2021


Путешествие в г. Козмодемьянск

Рано утром 6 октября мы-ученики 3-г класса вместе с родителями и классным руководителем отправились в увлекательное путешествие в город Козьмодемьянск.

Этот город- долгожитель, ему уже 438 лет, он на один год старше нашего города Йошкар- Олы. Город расположен в живописном месте на берегу великой русской реки Волги. Именно в этом месте раскинулся музей под открытым небом. Чего только там нет… и изделия из бересты, и различные станки, и огромная мельница, и национальные костюмы восточных, горных и луговых мари. Побывали мы и в настоящем старинном доме, где раньше проживала многодетная семья. Всё продумано до мелочей: где гостей встречать, где заниматься ученикам и где уложить спать такую большую семью. Погода стояла чудесная, поэтому нам удалось и побегать по территории музея, и покачаться на огромных качелях, походить на ходулях и поиграть в интересную старинную игру.   

      Но на этом наши приключения не закончились, потому что мы попали в настоящий купеческий дом, где всё пронизано стариной. Даже экскурсоводы были одеты в старинные купеческие наряды и разговаривали тоже не на современном языке. Каждая новая комната раскрывала перед нами тайны той давней эпохи. Мы познакомились со старинными деньгами, узнали различные блюда той эпохи, увидели даже необычную стиральную машину того времени. Побывали в самой верхней комнате этого дома. Называется она мезонином. В каждой комнате, за правильно выполненное задание, нам вручали буквы, а в конце экскурсии из этих букв надо было сложить словосочетание. У нас получилось «Комната под лестницей», там нас ждал клад. Но когда мы открыли дверь в эту комнату на нас выскочило приведение. Мы все завизжали, но приведение оказалось добрым и вручило нам шкатулку с конфетами. Вот такое интересное приключение подарил нам город Козьмодемьянск. Всем советуем побывать в этом прекрасном старинном городе.

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.