12

октября

2020


НТИ - путь в светлое будущее!

Даже в каникулы не затихает жизнь в Лицее!

В эти дни здесь проходит первая сессия «Лиги Лицея» по проектам Национальной технологической инициативы (НТИ) и Российского движения школьников (РДШ) «Контент на коленке».

НТИ — это Всероссийская инженерная олимпиада, дающая ребятам возможность работать и развиваться в направлениях технологий для изучения космоса, среды обитания, мира роботов, виртуального мира и человека. Участникам -  а им может стать каждый из учащихся  с 5-го до 11-ый класс ! -  предстоит познакомиться здесь с реальным научным оборудованием и применить свои знания на практике.

Помимо участия в олимпиадах лицеисты имеют возможность выйти за рамки школьной программы, пройдя представленные онлайн-курсы. Преимуществами для победителей олимпиады НТИ являются поступление без экзаменов в вузы-организаторы или получение дополнительных баллов при поступлении.

Проект «Контент на коленке» от представителей команды РДШ предоставляет возможность поработать и с ведущими экспертами IT-компании «Мовави». Если желающие хотят научиться писать тексты, снимать и монтировать видео на телефоне, работать со звуком, светом и пространством, у них осталась последняя возможность присоединиться к команде участников, зарегистрировавшись на официальном сайте (РДШ). Подать заявку можно до 15 октября (включительно). Ребята собраны в отряды, руководство которыми осуществляют   опытные кураторы. Кроме решения проектных задач они вместе выполняют творческие задания.

 5 октября, когда проходила защита имени отряда, где команда представляла свою визитную карточку, члены команды «Контент на коленке» опробовали себя в роли корреспондентов. Им удалось задать несколько вопросов присутствующим на проекте!

 

На вопрос: « Почему вы решили принять участие в НТИ?»  Чучелина Даша ответила», что ей интересны научные технологии, она  « занимается робототехникой уже четвёртый год», хочет связать с этим свою будущую профессию, чтобы создать «инновационное изобретение».

 

« Что вы думаете по поводу введения таких проектов в рамках школы?» -  таков был 2 вопрос.

Отвечая на него, Андрей Бояринцев, выпускник Лицея, отметил: «НТИ — это интересное и необычное для нашей школы мероприятие. Действительно, помимо развлекательной сферы это ещё и интеллектуальная. Круто, что наша школа начала этим заниматься».

Ребятам Лиги Лицея предоставилась уникальная возможность пообщаться с человеком, который не первый год работает в сфере высоких технологий, - Шакировым Андреем Сириновичем. Вместе с ним ребята обсудили технологии робототехники и влияние таковых на будущее человека. В свою очередь,  лицеисты поделились своим опытом участия в различных олимпиадах, благодаря которым не раз побывали в «Артеке», «Орлёнке», «Океане», и некоторые, благодаря своим победам, посетители Государственную думу. Своими рассказами они как бы сподвигли   ребят на дальнейшую «олимпиадную» деятельность.

Одним из самых ярких событий сессии стало посещение центра «Точка кипения» в МарГУ, где все эксперименты участники НТИ проводили с ведущими   профессорами. По словам ребят, больше всего запомнился мастер-класс по сборке ультразвукового дальномера и запуск квадрокоптера. Сессия проходила всего три дня, а работа продолжается! Умы нашей школы трудятся в направлении других наук: химии, биологии, физики, математики, информатики. И все они объединяются в НТИ , так как олимпиада подразумевает всестороннее развитие детей, закладывая основы будущего России.

Прямо сейчас учащиеся Лицея Бауманского имеют уникальную возможность строить своё будущее! У ребят появится бесценный опыт, который в будущем поможет им получить престижную работу, сделать карьеру в мире высоких технологий.

Стать частью новых проектов школы есть шанс у всех, было бы желание и вера в себя! Регистрируйтесь на специальных сайтах, упомянутых выше, и начинайте свой путь в свое светлое будущее!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.