09

июня

2016


Чтобы вода была чистой

7 июня 2016 года в 6 е классе в рамках летней практики по естествознанию под руководством Охотниковой С. А., руководителя практики, прошла выставка-конкурс STEМ - разработок по очистке воды.  

STEM - Science, Technology, Engineering, Mathematic - в переводе с английского «естественные науки, технологии, инженерия и математика».

Цель данного конкурса состояла в том, чтобы сформировать интерес учащихся в области технологии конструирования и способах очистки воды, что, в свою очередь, предполагало решить чисто практические задачи:

  • собрать установку по очистке воды, используя бросовый материал и современные основы различных способов очистки;
  • подобрать экологически чистые материалы для конструкции, назвать их, указать на чертеже-схеме установки;
  • выделить преимущества своей установки.

Ребята готовились к конкурсу целую неделю: они использовали не только материал с занятий по летней практике, но и помощь товарищей и родителей. На выставке ими были представлены собственные разработки, продемонстрирован чертеж-схема установки и отмечены преимущества моделей собственного изготовления.

 

15 полноценных проектов конкурса выслушали и оценили учителя химии, биологии, технологии, студенты-физики Марийского государственного университета и ребята – старшеклассники.

По критериям оценки работ, куда входило инженерное решение, эффективность очистки воды, подбор материалов, оригинальность дизайна, а также оформление стенда и устная защита проекта, первое место занял проект Сидоркиной Александры. На втором месте – проект Дубровиной Саши и Захаровой Юли, на третьем – Полтаева Андрея.

 

Проект Шалаевой Ксюши получил приз зрительских симпатий за оригинальность дизайна и его защиты.

Все победители отмечены подарками и дипломами. Поздравляем ребят и желаем им дальнейшей «увлеченности» в их работе!


Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.