02

декабря

2022

Команде первопроходцев необходимо срочно разобраться…

…с такими физическими категориями, как сопротивление, масса, грузоподъёмность, мастерски вычислять скорость пути, понимать график движения, калибровать датчик температуры и многое другое. 

Можно кратко заключить в эти слова суть заданий интересной и сложной Всероссийской научно-технической Олимпиады этого года, отбор в которую начался еще в сентябре! Среди многих сотен участников Ирина Хусаинова, действительно, первопроходец в Олимпиаде: она впервые приняла участие в финале столь масштабного конкурса по научно-технической направленности!

Организаторы Олимпиады внесли такой ориентир в приветствие участников финала (полный текст статьи в официальной группе сферы ВК Национальная технологическая олимпиада Junior (vk.com))

Команды финалистов в симуляторе должны выполнить диагностику и ремонт робота-разведчика, который по легенде находится на другой планете. Космические аппараты действительно ремонтируют дистанционно, так что задание отражает реальность. Для успешного решения задачи понадобятся знания математики и физики, а также программирование и знакомство с электроникой и схемотехникой.

Напоминаем, что у участников дистанционного финала есть 3 часа на прохождение испытания. Найдите удобное место, настройтесь на волну креатива и не забудьте проверить необходимые программы

Разбор задач происходил в процессе решения финального этапа задач на Олимпиаде НТО Junior в сфере «Технологии и креативное программирование», который состоялся 17 ноября в дистанционном формате для участников из Приволжского федерального округа.

24 ноября были объявлены результаты финального тура: ученица 7 М класса Хусаинова Ирина одержала победу в данной сфере наряду с полутора сотнями участников со всей России.

Вот отзыв Ирины об этом процессе:

Олимпиада НТО - это способ научиться новому!

Было очень интересно попробовать свои силы. Я участвовала первый раз, и рада, что приняла участие. Задания проходили в два этапа, для меня были оба заочные в направлении «Технологии и Креативное программирование».  Задания второго этапа для меня оказались сложнее, поэтому, я делала их в Кванториуме. Спасибо за помощь Александру Павловичу Большакову.

Давайте вместе участвовать в НТО!

Искренне поздравляем Ирину и Александра Павловича с заслуженным высоким результатом!

Полезные ссылки: 1)Группа по сфере: НТО Junior 2022. ROBBO (vk.com):

2) Сайт: НТО Junior (ntcontest.ru)

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.