18

ноября

2019


Из Лицея – в Синтез-Школу!

Уже 7 год подряд в лагере "Юность" проходит замечательное мероприятие – Синтез-Школа – обмен опытом между школьниками, студентами и преподавателями. Ученики Лицея Бауманского не могли упустить возможность принять участие в ее работе: вместе со своим руководителем Головуниной Натальей Александровной в лагерь совершили «марш-бросок» (вернее, поездку) Комелин Глеб, 2 Александры – Головунина и Кирпичникова, Якимова Надежда и Коренева Анна.

Занятия в Школе проходили с 31 октября по 3 ноября. Удивительно, что образовалось по 3 школьных и педагогических союза.

За четыре дня ребята очень сплотились в своих отрядах, а в один из них вошли сразу трое наших. Здесь особенно отличился Комелин Глеб: его выбрали Маяком! С этой очень важной должностью, при которой надо быть ответственным за всех, Глеб справился прекрасно!

Что же там происходило?

С участниками Синтез-Школы и теми, кто приехал, проводились мастер-классы, где лицеисты научились не только правильно вести себя в непростых ситуациях, но и рассуждать на философские темы, «обращаясь» к своей душе, своему внутреннему миру… Ребята нашего Лицея отлично провели мастер-класс по "Ораторскому искусству", куда пришли не только школьники и студенты, но и преподаватели. В общем, каждый день нагрузка была настолько высока, что в 23.30 все уже засыпали….

Своими впечатлениями от работы в Синтез-Школе- 7 поделилась Саша Головунина: "Это была самая короткая смена в моей жизни. И я никогда не видела, чтобы люди за такое время совершенно раскрывались и сплачивались! Мы посещали большое количество лекций, так что было сложно уложить и запомнить всю информацию. Мой союз назывался «От винта!», где я настолько сдружилась со многими ребятами, что даже сейчас продолжаю общение с ними. Синтез не похож на лагеря или Сборы. Синтез- это нечто другое. Я буду скучать по своему союзу и Синтез-Школе. Хотелось бы побывать там ещё раз!".

В последний день Синтеза лицеисты провели «Орлятский круг». Все, кто не знал о нашей «сборовской» традиции, были приятно удивлены. Это был показ единения и целостности всех и вся!

Эмоции ребят от посещения Школы очень насыщенные, и каждый из них описывает эти дни в самых ярких красках!

В следующем году – новый отбор лицеистов на учебу в Синтез-Школу, и у многих из них есть возможность не упустить шанс побывать в том самом лагере "Юность".

Так что дерзайте, ребята!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.