29

августа

2019


Игровые биологические практики.

В этом году летняя практика для естественнонаучных классов стала ещё разнообразнее. Теперь, ребята оставшиеся в городе, включились в необычный формат - игровые биологические практики.

Настольные игры вызвали больший интерес чем фильмы, гаджеты, и традиционные занятия.
«Мы достаточно долго готовились к игре. Подготовка состояла в изучении содержания основных сторон игры «Эволюция» из серии «Правильные игры». Сначала мы знакомилась со свойствами организмов разных экологических групп, живущих в разных средах. Мы изучали адаптации разных групп животных. Рассмотрели разные стратегии выживания. Разобрались с нюансами взаимоотношений между животными разных групп и эпох. Это большая работа и огромный объём теории. Только для того чтобы сыграть хотя бы раз,» - рассказывает о необычной практике педагог Светлана Александровна Охотникова.
Напомним, что ребята провели за этой игрой три дня, из которых один был теоретический, второй - тренировочный, а третий - финальный день. Игра оказалась захватывающей стратегией с глубоким подтекстом. Участники отметили не только важность фактических биологических знаний, но и умений их применять. Навыки коммуникации оказались решающими в работе команд, так как стремление договориться выводило ребят на более быстрые и верные решения.
Считаем эти дни практик «первой ласточкой» вариативного подхода к летним практикам будущих биологов.

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.