15

ноября

2019


17 Подростковый «состоялся» …

Утро 26 октября встретило учеников Лицея Бауманского солнечным светом, теплой погодой и превратило для кого-то обычную субботу в замечательный для наших ребят день!  День старта 17 Подросткового Сбора. 

Итак, традиционная линейка в стенах школы, посадка на автобусы – и вот уже на «нашем месте» - в санатории «Каменная речка» - ребят приветствует отряд организаторов!

Встреча, как всегда, проходит на «ура»: бодрящая зарядка для отрядов задает отличный темп последующим двум дням!

Первый «рабочий» день начался... с сюрприза от организаторов – игра на свежем воздухе. Отряды должны выполнить определённые задания на шести разных станциях: где-то требовалось станцевать, где-то спеть… Однако главной целью каждого задания было выявить сплоченность отряда и взаимопонимание между ребятами. Каждый смог показать свой креатив и частичку своей команды.

Дни Сбора были богаты на сюрпризы: в один из них отмечали свой день рождения старший друг 2 отряда Анна Братчикова и Ян Никитин из 1. После игры каждый отряд поздравил их по-своему, и совершенно особенными получились пожелания ребят.

Ближе к вечеру состоялась защита имени отряда. Было видно, что двухнедельная подготовка к Сбору не прошла зря. Ни одна визитка не была похожа на другие! Примечательно, что каждая еще и   раскрывала при этом всех участников отряда.

Порадовал Сбор своим ярким выступлением отряд организаторов, и в завершении представления отрядов старшие друзья показали свою визитку.

В этому году Сбору была предложена деловая игра «ПравДА», в процессе которой ребята получали определенные навыки в сфере журналистики (почти рерайтинг!): на основе данного текста создать совершенно новую историю. Ученики освоили «азы» создания статей и умения кратко излагать суть темы, укладываясь в предложенное время.

Завершением первого дня Подросткового Сбора стали отрядные огоньки и Большой огонек. На отрядных ребята и старшие друзья делились своими впечатлениями, чувствами и эмоциями (кто-то даже своими переживаниями!) от первого дня. На Большом, где присутствовали все отряды, поднимались более серьёзные темы, высказывались кем-либо из ребят серьёзные мысли и идеи…

Первый день 17 Подросткового Сбора был очень продуктивным и запоминающимся. Помимо выполнения запланированных событий ребята получили массу впечатлений и воспоминаний от встреч и общения.
 

 И вот они в ожидании того, что же их ждёт 27 октября – 2 день Сбора!

После вчерашнего насыщенного и позднего вечера будильники у всех прозвенели в 8:00: нужно успеть на зарядку от организаторов.

По расписанию у сборовцев одно из самых важных мероприятий Сбора - Серьёзное Дело, которое все отряды готовили так тщательно.

 "Дети войны" — вот что стало темой этого Дела.

В выступлениях ребята  показали  самых маленьких её участников-детей, показали своё видение темы с главной  в ней мыслью: "В годы Великой Отечественной войны испытывали страдания и горе не только взрослые, но и дети. Наравне со взрослыми они на своих хрупких плечах переносили тяжесть невзгод, бедствий военных лет, работали не покладая рук, защищали родину!"

После Серьёзного Дела организаторы подготовили и провели Игру Сбора, где в интервалах отряды показывали подготовленные экспромты на разные темы.

…17 Подростковый Сбор подходил к концу. По сложившейся традиции его участники собираются в актовом зале и поют Прощальную песню – все, как один «организм». Так и в этот раз!

Ребята спели эту песню и, дружно, взявшись за руки, громко крикнули: "Прощай, 17 Подростковый, здравствуй, 18-ый!"

Вернее, "До встречи". Все –  продолжается!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.